
-1/4 de kg. de harina
sal
-3 cucharadas de mantequilla
agua hirviendo, para ligar
Relleno:
-125 grs. de queso parmesano rallado
-175 grs. de queso manchego rallado
-3 huevos batidos
-1 cucharadita de nuez moscada rallada
-1 cucharadita de albahaca y otra de mejorana, picadas
sal y pimienta
sal y pimienta
leche
Complemento:
- queso parmesano rallado y yervas picadas
Procedimiento:
Cierna en un tazon harina y sal.
Añada mantequilla y revuelva hasta que la mezcla parezca miga de pan
Añada suficiente agua hirviendo para amasarla
Divida la pasta en dos porciones
Envuelvala en una servilleta limpia y dejela reposar
Mezcle los quesos, huevos, nuez moscada, yerbas, sal y pimienta con un poco de leche para obtener una pasta firme
Extienda las 2 porciones de pasta con el rodillo hasta dejarlas delgadas como papel
Añada mantequilla y revuelva hasta que la mezcla parezca miga de pan
Añada suficiente agua hirviendo para amasarla
Divida la pasta en dos porciones
Envuelvala en una servilleta limpia y dejela reposar
Mezcle los quesos, huevos, nuez moscada, yerbas, sal y pimienta con un poco de leche para obtener una pasta firme
Extienda las 2 porciones de pasta con el rodillo hasta dejarlas delgadas como papel
Ponga cucharaditas del relleno en una de las porciones de pasta, separadas 3-4 cm.
Cubra con la otra porcion, sin aplanarla, y presione alrededor del relleno
Corte cada raviol con una carretilla, selle los bordes y dejelos secar 2-3 horas.
Cueza los ravioles "al dente" en agua salada hirviendo
Escurralos y sirvalos con el queso y yerbas.
Rinde 6 porciones
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