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Tuesday, May 12, 2009

Coliflor Con Queso

Ingredientes:

-1 coliflor blanca, cortada en ramitos
sal y pimienta al gusto
-75 grs.(6 cucharadas) de mantequilla
-2 cebollas, finamente picadas
-4 tiras de tocino picados
-25 grs. (1/4 de taza) de harina
-300 mls. (1 taza y 1/4) de leche
-125 mls. (1 taza y 1/4) de queso Cheddar, rallado-1 cucharada de aceite
-125 grs. (1 taza y 1/4) de champiñones picados


Procedimiento:

Cueza la coliflor en agua con poca sal e hirviendo durante 15 minutos o hasta que este blandita.
Escurrala bien durante un par de horas.
Derrita la mitad de la mantequilla en un sarten y añada la cebolla y el tocino y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
Agregue la harina y cocine, revolviendo, durante 1 minuto.
Añada poco a poco la leche y siga revolviendo hasta que empiece a hervir.
Cocine durante 2 minutos mas.
Retire el sarten del guego y mezcle el queso (solo guarde 1 cucharada aparte) con la salsa.
Caliente la mantequilla restante y el aceite en una cacerola.
Añada los hongos y revuelvalos con la salsa de queso.
Sazone con sal y pimienta a su gusto.
Acomode la coliflor en un refractario y viertale encima la salsa con hongos, y rociele el queso que aparto.
Ponga a fuego lento en su estufa o en su horno hasta que el queso gratine.

Rinde 4 porciones

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