Create your own banner at mybannermaker.com!
Hola Comments

Friday, May 15, 2009

Espagueti con Almejas

Ingredientes:

-1 kg. de almejas en su concha, bien lavadas y cepilladas
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cebolla chica, picada
-2-3 ajos machacados
-1 taza y 2/3 de jitomate (tomate) pelado y picado
-3 cucharadas de pure de tomate
-2 cucharadas de vino blanco seco
-2 cucharadas de perejil picado
-1 ramo de yerbas de olor
sal y pimienta al gusto
-350 grs. de espagueti
queso parmesano rallado

Procedimiento:

Ponga 5 minutos las almejas en agua hirviendo, paraque se abran
Deseche las que no se hayan abierto
Quiteles la concha a las restantes y dejelas aparte
Caliente el aceite y fria 5-7 minutos cebolla y ajo
Añada jitomate, pure de tomate y vino y deje que suelte el hervor
Agregue el perejil y yerbas
Sazone y cocine, sin tapar, 25-30 minutos o hasta que la salsa espese
Mientras, cueza el espagueti en agua salada hirviendo, 10-12 minutos hasta que este "al dente"
Escurralo
Retire las yerbas y mezcle las almejas con la salsa
Calientela, añadale el espagueti y revuelva
Sirvalo enseguida, con el queso encima.

Rinde de 4-6 porciones

No comments:

Post a Comment